Новости

Кузница российских кадров. Часть 1: Женщины

12 декабря 2013г.

Кузница российских кадров. Часть 1: Женщины

Кубок и чемпионат России для спортсменов, пока не сумевших пробиться в основу, - единственный путь туда попасть. В последние три сезона освещение российских соревнований в прессе значительно увеличилось, появился интерес к резерву. Сегодня я предлагаю вам узнать, какой субъект Российской Федерации наиболее успешно выступает на домашних соревнованиях с 2010 по 2013 годы и кто из них имеет наибольшие шансы попадания в сборную.

Обложка

Рейтинг составлялся по учету общего количества призовых мест, начиная с сезона 2010/2011 до сезона 2012/2013. Первая часть рейтинга посвящена женским командам.

Свердловская область

Усилиями главных свердловских спортсменок в лице Екатерины Глазыриной, Екатерины Крылатковой и Ларисы Надеевой, Свердловская область заняла 5 место в рейтинге самых успешных регионов женского биатлона России. В основу сборной страны входит лишь одна Екатерина Глазырина, а межсезонье вместе с молодежной командой Касперовича отработала Лариса Надеева, однако в начале нового сезона она почему-то была выведена из списка резерва.

ХМАО

Ханты-Мансийск всегда был одним из центральных биатлонных регионов, но вот в женской подготовке на местных соревнования пока не вошел даже в тройку. Вероятно, обновленный состав женской сборной ХМАО в новом сезоне еще наведет шороха на остальных и попытается отобрать пальму первенства у лидера этого рейтинга.

Новосибирск

То, с каким упорством новосибирские девчонки взяли за горло прошлый сезон, восхищает. Новосибирск постепенно развивает свою биатлонную базу и укрепляет ее новыми талантами. Те, кто следит за российскими стартами и стартами кубка IBU, в прошлом году уже активно болели за Анну Сураеву, Галину Нечкасову и открыли для себя Анну Никулину. В чем сомневаться не приходится: помощь Ольге Вилухиной будет уже в самом скором времени.

Мордовия

Мордовия – центр спортивной жизни России. Самые популярные виды спорта здесь, конечно, больше летние, но и о биатлоне не забывают. Явным лидером мордовской сборной многие годы была Анна Кунаева, которую, то брали в основной состав сборной России, то отправляли в резерв на Кубок IBU, то снова отсылали на домашние старты. И так не один раз. В прошлом сезоне Наталья Сорокина сменила прописку и перешла из команды Санкт-Петербурга в сборную Мордовии. Часто и Евгения Селедцова попадала в резерв сборной России и проходила подготовку в межсезонье со второй командой, но в этом году перешла в состав команды ХМАО.

Тюмень

Главным «культиватором» успеха женских команд является Тюменская область во главе с Леонидом Александровичем Гурьевым, который славится своей нетерпимостью к любой фармакологии и жестким характером. Однажды Гурьев уже возглавлял основную сборную. Анфиса Резцова до сих пор вспоминает об этом. Многие тренеры уже прочили ему возвращение на пост, но Пихлер сломал их прогнозы. Возможно, именно Гурьев возьмет бразды правления женской сборной после олимпийского сезона. Поживем, как говорится, увидим.

За три года в основном составе сборной России побывало семь спортсменок этого региона, две из которых и сегодня находятся там. Правда, есть одна незадача: Леонид Александрович не терпит постороннего вмешательства к своим «произведениям искусства», поэтому не всегда отпускает тренироваться спортсменок к тренерам основной сборной, из-за чего многие девушки, проходящие по рейтингу в первую или вторую команду, остаются в межсезонье с ним и потом заново вынуждены отбираться. 

Кубок России в новом сезоне уже стартовал: в Ханты-Мансийске прошли первые женские гонки. Пока что балом правит обновленный состав ХМАО. Изменится ли тотальное превосходство Тюменской команды в ближайшее время? Скоро узнаем.

Автор 

Wish of Night

Наши спонсоры

События ФБСО

Зимние развлечения

Бокс 841 Kb

Двигаться - мышь, бить - лкм, блок - пробел, авто супер-комбо - C, ручное супер-комбо - быстро жать лкм

Зимний спорт 1.28Mb
Сначала проходим биатлон потом прыжки в длину. А потом кёрлинг. Управление - мышь.
Школа снайперов 853.1Kb
Отточите и натренеруйте свои навыки меткой стрельбы. Сначала можно попрактиковаться на трёх видах тренинга, а потом попытаться проходить
не очень то уж и простые миссии
Управление: мышь.
Стрелок по бутылкам 316.1Kb
Стреляем в летящие бутылки.
Игра на время - надо поразить как можно больше целей.
Управление мышь, перезарядка - пробел

Спортивные праздники

Топ биатлонистов


 
   
Имя биатлониста Страна Очки
1 FOURCADE Martin FRA 824
2 SHIPULIN Anton RUS 548
3 SCHEMPP Simon GER 522
4 PEIFFER Arnd GER 461
5 SVENDSEN Emil Hegle NOR 457
6 LESSER Erik GER 433
7 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 426
8 BOE Johannes Thingnes NOR 425
9 TSVETKOV Maxim RUS 405
10 EBERHARD Julian AUT 394
  полная таблица
 
 
   
Имя биатлониста Страна Очки
1 DAHLMEIER Laura GER 669
2 KOUKALOVA Gabriela CZE 652
3 MAKARAINEN Kaisa FIN 637
4 DORIN HABERT Marie FRA 600
5 WIERER Dorothea ITA 466
6 HILDEBRAND Franziska GER 418
7 BRAISAZ Justine FRA 406
8 PUSKARCIKOVA Eva CZE 403
9 AKIMOVA Tatiana RUS 393
10 CHEVALIER Anais FRA 393
  полная таблица


Новости международного союза биатлонистов

читать все новости