Новости

В Смоленской области соревновались биатлонисты Центральной России

20 января 2014г.
20.01.2014 15:42 
В Смоленской области соревновались биатлонисты Центральной России
Сергей Максименков
 

 Фото  Видео


Стреляющие лыжники снова в Смоленске. На комплексе "Чайка" в Демидовском районе прошел чемпионат и первенство ЦФО по биатлону.

Долгое время проведение этих соревнований было под вопросом. Проблему недостаточного снежного покрова удалось решить с помощью снеговых пушек. Три дня они работали, чтобы обеспечить необходимый уровень снега. Благодаря этому Смоленску удалось открыть новый биатлонный сезон в ЦФО. В этом году в чемпионате ЦФО участвовали как юноши, так и юниоры со взрослыми спортсменами. Состязания являлись отборочными на первенство России, поэтому так важно было провести их, несмотря на задержавшуюся зиму.

Юрий Векшин, президент Федерации биатлона Смоленской области:"Многие соревнования в других зонах отменили. Например, Северо-запад, Петрозаводск отменил отбор. А мы смогли собраться, создали уровень снега снега, развезли его по трассе".

В отборе приняли участие спортсмены из семи регионов Центральной России, где культивируется биатлон. Впервые на соревнования были приглашены гости из Белоруссии, где тоже возникли проблемы с нехваткой снега.

Александр Хлусович, тренер по биатлону:"Они приехали, посмотрели комплекс и пообещали приехать. Мне уже звонили из Федерации биатлона Белоруссии, сказали, что могут в следующем году приехать и провести отбор на первенство Белоруссии на нашей территории".

Смоленские спортсмены выступили довольно успешно. Уже в первой сложнейшей индивидуальной гонке на 12 с половиной километров на двадцатиградусном морозе безоговорочную победу одержал смолянин Алексей Чулёв. Для него это были третьи официальные старты в сезоне.

Алексей Чулев, победитель индивидуальной гонки (Смоленск):"Были у меня старты, отборочные соревнования на чемпионат мира, в Екатеринбурге и Уфе. Но там выступил на "четыре с минусом", не набрал еще свою форму. Да и здесь, считаю, ходом прошел не идеально, но к своему пику подхожу".

Перед нынешними стартами конфигурация трассы была доработана, усложнена. Не все сумели в азартной борьбе избежать осечек и ошибок. Уже сейчас комплекс может принимать некоторые соревнования международного уровня. Но организаторы планируют повысить категорию сложности трассы, чтобы иметь возможность проводить турниры самого высокого класса и закрепиться в статусе самого современного биатлонного комплекса в ЦФО.

http://www.smolensk.rfn.ru

Наши спонсоры

События ФБСО

Зимние развлечения

Бокс 841 Kb

Двигаться - мышь, бить - лкм, блок - пробел, авто супер-комбо - C, ручное супер-комбо - быстро жать лкм

Зимний спорт 1.28Mb
Сначала проходим биатлон потом прыжки в длину. А потом кёрлинг. Управление - мышь.
Школа снайперов 853.1Kb
Отточите и натренеруйте свои навыки меткой стрельбы. Сначала можно попрактиковаться на трёх видах тренинга, а потом попытаться проходить
не очень то уж и простые миссии
Управление: мышь.
Стрелок по бутылкам 316.1Kb
Стреляем в летящие бутылки.
Игра на время - надо поразить как можно больше целей.
Управление мышь, перезарядка - пробел

Спортивные праздники

Топ биатлонистов


 
   
Имя биатлониста Страна Очки
1 FOURCADE Martin FRA 824
2 SHIPULIN Anton RUS 548
3 SCHEMPP Simon GER 522
4 PEIFFER Arnd GER 461
5 SVENDSEN Emil Hegle NOR 457
6 LESSER Erik GER 433
7 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 426
8 BOE Johannes Thingnes NOR 425
9 TSVETKOV Maxim RUS 405
10 EBERHARD Julian AUT 394
  полная таблица
 
 
   
Имя биатлониста Страна Очки
1 DAHLMEIER Laura GER 669
2 KOUKALOVA Gabriela CZE 652
3 MAKARAINEN Kaisa FIN 637
4 DORIN HABERT Marie FRA 600
5 WIERER Dorothea ITA 466
6 HILDEBRAND Franziska GER 418
7 BRAISAZ Justine FRA 406
8 PUSKARCIKOVA Eva CZE 403
9 AKIMOVA Tatiana RUS 393
10 CHEVALIER Anais FRA 393
  полная таблица


Новости международного союза биатлонистов

читать все новости