Новости

Александр Тихонов на СОБ "Чайка" май 2014

06 мая 2014г.

 Дорогие друзья!

 

На майские праздники я побывал на смоленском биатлонном комплексе "Чайка". Он всё больше и больше обустраивается. Если бы во всех регионах были такие президенты местной федерации, как Юрий Векшин, было бы очень здорово.

У них великолепная роллерная трасса, всё готово для принятия спортсменов на сборы в начале июня. Конечно, Юрию Дмитриевичу тяжело всё тянуть в одиночку, но после отчётно-выборной конференции СБР стоит подумать о развитии таких регионов и о том, как лучше помочь им. Для этого региона можно развивать дальше вокруг комплекса "Чайка" отличную базу для подготовки молодых биатлонистов и сделать её региональным центром. Важный плюс - отличная природа и экология.

 

На отчётно-выборной конференции я выдвинут кандидатом в члены правления СБР от Камчатского края. На семь мест претендует 18 человек. Я сильно не переживаю за свои перспективы, потому что многое прошёл в этой жизни. Считаю, что надо выбирать тех, кто будет по-настоящему работать и способен высказать своё мнение. Прежде всего стоит дать оценку деятельности членов уже бывшего правления. Если проанализировать их работу, то будет понятно, что там должны остаться считанные единицы.

 

Прошло пять лет, отчитайтесь, что вы сделали. Коллектив отработал с оценкой минус. Проблема у нас главная в том, что все заглядывают в рот руководству и боятся что-то сказать, так что проблема не только в биатлоне, но и в целом во многих отраслях. У нас чаще критикуют тех, кто работает, чем тех, кто ничего не делал. Я бы не перекладывал всю вину на Прохорова и Кущенко, так как считаю, что большую часть ответственности за провальные четыре года лежит на Барнашове и Майгурове, в особенности на Барнашове. Он имел большой опыт тренерской работы, хотя добрых слов о нём от его коллег я, к великому сожалению, не услышал. Более подробно я об этом скажу на конференции.

 

Что касается выборов президента СБР, я не вижу альтернативы Александру Кравцову. Некоторые кандидаты уже пробовали выдвигаться и работать в биатлоне и не преуспели. Другие ещё молоды и не имеют достаточного опыта. Александр Михайлович - грамотный человек, который прошёл хорошую жизненную и спортивную школу. У него богатый опыт руководителя и в то же время ещё достаточно энергии. Я не понимаю тех, кто сейчас заявился на выборы, а затем снимет кандидатуру, чтобы поддержать "дорого товарища". Такое происходило во все времена. Не надо этого делать и пытаться лишний раз лизнуть, чтобы вас не забыли. Понятно, что у вас нет никаких шансов, но зачем делать этот финт лизоблюда со словами: "Я снимаюсь в вашу пользу". Должен быть выбран достойный человек, а лучшей кандидатуры, чем Кравцов, о чём я и говорил раньше, просто нет.

 

Недавно стало известно ещё о двух допинговых случаях в биатлоне, и теперь их число в олимпийском цикле доведено до девяти. Мы снова продолжаем врать и не пытаемся докопаться до правды, провести действительно объективное расследование, а команда Прохорова со своей антидопинговой комиссией решила просто устраниться и оставила после себя такое гнетущее наследие. Мы будем продолжать также позориться и бить все рекорды, пока не примем закона о допинге, предусматривающего уголовную ответственность за его производство и распространение. Мы что не знаем, кто это делает, кто это распространяет? Всё знаем и где делают, и кто на этом зарабатывает, и кто колет, но всякий раз думаем, а вдруг пронесёт. Причём эта проблема существует не только на международном, но и на всероссийском уровне и даже на юношеских соревнованиях. Дай бог, чтобы нас пронесло через год в Рио-де-Жанейро.

 

В заключение хотел бы поздравить с победой в Кубке Гагарина "Магнитку", руководство нашего региона и всех преданных болельщиков. Это событие было настолько ярким и торжественным, что его можно назвать маленьким днём победы. Радовалась вся Магнитка, все металлурги, которые в касках и очках приходят болеть за родную команду. Никакое действо не приносит людям от мала до велика столько радости, как спорт. Трибуны магнитогорской арены были переполнены во всех четырёх финальных матчах. Было много молодёжи девушек, а ещё больше людей собиралось у экранов телевизоров. Это всё его Величество спорт, а потому, когда, скептики говорят о ненужности Олимпиады в Сочи, хочется им возразить. Можно ведь и на летнюю Олимпиаду-2028 замахнуться.

А. Тихонов

Новости союза биатолинстов России

СБР совместно с Росгвардией проводит работу по оптимизации законодательства по функционированию биатлонных стрельбищ
01 августа 2019г.
Евгений Редькин: "Логинову лучше определиться: либо он в коммерции, либо в спорте"
29 июля 2019г.
Данил Калинин и Анастасия Халиуллина победили в масс-старте на чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени
28 июля 2019г.
Текстовая трансляция женского суперспринта в Тюмени
26 июля 2019г.
Текстовая трансляция мужского суперспринта в Тюмени
26 июля 2019г.
Дмитриева выиграла спринт в Тюмени на отборочных соревнованиях к чемпионату мира
25 июля 2019г.
Логинов – лучший в спринте на отборочных соревнованиях к чемпионату мира
25 июля 2019г.
Сделайте первый шаг к легализации Вашей лыжной трассы в лесу
23 июля 2019г.
Опубликованы изменение и дополнение в положение о межрегиональных и всероссийских соревнованиях
19 июля 2019г.
Для биатлонного комплекса в Татарстане рассматриваются четыре локации
27 июня 2019г.
читать все новости

Наши спонсоры

События ФБСО

Зимние развлечения

Спортивные праздники

Топ биатлонистов

Мужчины Страна Очки
1 FILLON MAILLET Quentin FRA 984
2 LAEGREID Sturla Holm NOR 736
3 SAMUELSSON Sebastian SWE 717
4 CHRISTIANSEN Vetle Sjaastad NOR 708
5 JACQUELIN Emilien FRA 706
6 BOE Tarjei NOR 601
7 DESTHIEUX Simon FRA 590
8 DOLL Benedikt GER 557
9 BAKKEN Sivert Guttorm NOR 553
10 LESSER Erik GER 535
  полная таблица
Женщины Страна Очки
1 ROEISELAND Marte Olsbu NOR 957
2 OEBERG Elvira SWE 823
3 HAUSER Lisa Theresa AUT 684
4 OEBERG Hanna SWE 661
5 CHEVALIER-BOUCHET Anais FRA 642
6 ALIMBEKAVA Dzinara BLR 589
7 HERRMANN Denise GER 589
8 BRAISAZ-BOUCHET Justine FRA 581
9 WIERER Dorothea ITA 577
10 DAVIDOVA Marketa CZE 560
  полная таблица

Новости международного союза биатлонистов

читать все новости