Новости

Верю, в будущее смоленского биатлона

30 октября 2013г.

Поездкой я остался очень доволен. Комплекс подготовили просто потрясающий на берегу шикарного озера. Вокруг лес и идеальная экология. Лыжероллерная трасса с кругами 2,7 и 1,3 км. За такую работу президенту региональной федерации Юрию Дмитриевичу Векшину и ректору Смоленской академии спорта Георгию Николаевичу Грецу ставить памятник. В том, что у нас в России появляются такие комплексы, велика заслуга и Виталия Леонтьевича Мутко. На открытии я видел счастливые и заинтересованные лица ребят и их тренеров. С такой базой у нас будет шанс выявить ещё больше талантов в биатлоне. На Сочи жизнь не останавливается, будут следующие Олимпиады, где я надеюсь увидеть и смоленских ребят, наследников Надежды Талановой.

 Затем я отправился в академию спорта, которая меня тоже поразила своей спортивной базой. Таких сооружений на территории российской федерации нет ни в одной академии спорта и ни в одном вузе. Также в Смоленске прошёл финальный этап Спартакиады студенческой молодёжи «Спорт. Признание. Успех», проводимой в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Это очень интересное и знаковое событие. На таких мероприятиях решается гораздо больше межгосударственных проблем, чем на самом высоком уровне, стоятся отличные взаимоотношения между преподавателями и студентами. Я благодарен за это приглашение, за то, что мне удалось пообщаться с юными спортсменами, с тренерами по биатлону, с которыми я на протяжении нескольких часов делился опытом, а ребята слушали с интересом и задавали вопросы.

 Видно, что они любят свою работу, стремятся узнавать новое и добиться успеха в своём нелегком труде. Дай Бог, чтобы они становились грамотнее и грамотнее. Кафедра биатлона в спортивной академии успешно работает уже три года. Это не так далеко, поэтому я с удовольствием буду ездить к ним в гости, тем более, что ректор предложил мне провести в академии несколько лекций. Постараюсь найти для этого время.

 По телевизору я успел посмотреть эстафету Олимпийского огня, в которой и сам приму участие. Я понесу факел в Челябинской области, рядом с родным селом Уйское. Мне бы хотелось, чтобы в таких церемониях принимало больше спортсменов, ветеранов спорта. Приятно, что эстафета доберётся до каждого региона, в том числе пройдёт и в Ханты-Мансийске на биатлонном комплексе. Факел, с которым я побегу, я обязательно оставлю в своём музее. Будем верить, что этот огонь не погаснет в сердцах россиян и поможет нашим соотечественникам успешно выступить в Сочи.

 Павел Мусалимов:

Здравствуйте, Александр Иванович!

Я недавно устроился тренером-преподавателем по биатлону и работаю совместно с Чуриным В.А., набираюсь у него практики.

Сейчас прохожу курсы повышения квалификации в Институте Физической Культуры Вашего имени в Ижевске.

Меня интересует, Вы полностью согласны с той методикой подготовки биатлонистов и с методами его исследований, которые предлагает Гибадуллин И.Г?

 У Гибадуллина очень большой опыт и его программа получила высокую оценку со стороны Виктора Фёдоровича Маматова, который много лет занимается спортивной наукой. Я считаю, что наряду со Смоленской академией биатлона институт имени А.И. Тихонова - лучшее место для подготовки биатлонных тренеров. Считаю, что вам есть, что почерпнуть у Ильдуса Гибадуллина, но в то же время нужно оставаться мыслящим тренером, не стесняться интересоваться задавать вопросы. Самообразование также никому в жизни не мешало. Я считаю, что мы на правильном пути - пути возрождения биатлонных кафедр. Надеюсь, у преподавателей придут и новые мысли, главное, что начало положено. Грамотных специалистов у нас сейчас не так много. Недавно прочитал план подготовки на снегу мужской национальной сборной, и мне стало страшновато. Создалось впечатление, что они не к тому готовятся.

 Ольга I :

Александр Иванович, как Вы думаете решение Шипулина перейти в группу Польховского это решение самого Антона или его тренера? Судя по всему Антон понимает, что он не в хорошей форме находится.

 Я прекрасно понимаю обстановку в команде, и думаю, что там вмешался Валерий Николаевич Польховский, большой мастер интриг и хороший друг Путрова. Дай бог, чтобы это решение пошло на пользу самому Антону, так как по потенциалу я по-прежнему считаю его лидером команды. Отдельно я бы попросил не разжигать конкуренцию среди различных групп, что уже наблюдается.

 Морской Лев :

Уважаемый Александр Иванович! Можете ли вы оказать посильную помощь Лене Родиной (http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id44802) ? В статье в "Бизнес-стиле" указано, что вы участвуете в международном проекте «Человечество побеждает рак в XXI веке» (в том числе, она размещена и на вашем сайте). И биатлонисты, и мы (болельщики) - оказываем ей возможную помощь. Помощь может быть и консультационной (ведь вы общаетесь в том числе и с выдающимися врачами - светилами медицинской науки). Спасибо. P. S. Телефон Лены (действующий) - 89161348504 К настоящему моменту она уже проходила курс (-ы) химиотерапии.

Я обязательно позвоню Лене, через неделю в Москве появится профессор Борисов. Рак крови - это очень серьёзное заболевание, но я буду готов оказать полную консультационную поддержку. Все данные, которые у них есть, я готов передать профессору Борисову и он даст своё резюме.

 А. Тихонов

Открытие лыжероллерной трассы в Смоленской области

Сюжет Смоленской ГТРК от 07.10.2013

Новости союза биатолинстов России

Владимир Драчев: "Мы нацелились на омоложение команды с перспективой на Олимпиаду-2022"
26 мая 2018г.
Чемпион мира Максим Цветков попробовал себя в роли библиотекаря
25 мая 2018г.
Эксперты Союза биатлонистов России проверили ход подготовки к Зимней универсиаде-2019 в Красноярске
24 мая 2018г.
«Все на Матч!»: первое большое интервью президента СБР Владимира Драчева
23 мая 2018г.
Старшие тренеры сборных России по биатлону будут утверждены до конца недели
22 мая 2018г.
Девять человек вошли в состав Правления СБР
18 мая 2018г.
Прошел второй тур выборов на пост президента СБР, назначен третий
18 мая 2018г.
Состоялся первый тур выборов на пост президента СБР
18 мая 2018г.
Опубликована программа кандидата в президенты СБР Владимира Драчева
16 мая 2018г.
Квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «биатлон»
14 мая 2018г.
читать все новости

Наши спонсоры

События ФБСО

Зимние развлечения

Бокс 841 Kb

Двигаться - мышь, бить - лкм, блок - пробел, авто супер-комбо - C, ручное супер-комбо - быстро жать лкм

Зимний спорт 1.28Mb
Сначала проходим биатлон потом прыжки в длину. А потом кёрлинг. Управление - мышь.
Школа снайперов 853.1Kb
Отточите и натренеруйте свои навыки меткой стрельбы. Сначала можно попрактиковаться на трёх видах тренинга, а потом попытаться проходить
не очень то уж и простые миссии
Управление: мышь.
Стрелок по бутылкам 316.1Kb
Стреляем в летящие бутылки.
Игра на время - надо поразить как можно больше целей.
Управление мышь, перезарядка - пробел

Спортивные праздники

Топ биатлонистов


Имя биатлониста Страна Очки
1 FOURCADE Martin FRA 834
2 BOE Johannes Thingnes NOR 780
3 FAK Jakov SLO 467
4 SHIPULIN Anton RUS 460
5 PEIFFER Arnd GER 443
6 BOE Tarjei NOR 434
7 DESTHIEUX Simon FRA 382
8 HOFER Lukas ITA 377
9 WEGER Benjamin SUI 371
10 SCHEMPP Simon GER 365
  полная таблиц
Имя биатлониста Страна Очки
1 MAKARAINEN Kaisa FIN 592
2 KUZMINA Anastasiya SVK 577
3 WIERER Dorothea ITA 525
4 DAHLMEIER Laura GER 490
5 DOMRACHEVA Darya BLR 436
6 VITKOVA Veronika CZE 424
7 HERRMANN Denise GER 422
8 BRAISAZ Justine FRA 419
9 BESCOND Anais FRA 389
10 SEMERENKO Vita UKR 377
  полная таблица

Новости международного союза биатлонистов

читать все новости